Как правильно перевести кошку с натурального корма на готовый

Несмотря на обильный выбор готовых кормов для животных, многие владельцы кошек поначалу предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Правда, к сожалению, зачастую это означает довольно несбалансированный рацион – ведь высчитывает необходимое соотношение питательных веществ в порции натурального корма мало какой владелец.

Поэтому, со временем, хозяева кошек нередко принимают решение перейти на готовые корма, в которых уже учтены все необходимые пропорции и ингредиенты. Однако, при переводе питомца на новый рацион, важно учитывать некоторые нюансы.

В частности, важно выбрать качественный, специально подходящий кошке корм – не кормить стерилизованное животное кормом для нестерелизованных, не кормить котят кормом для взрослых животных и т.п. Выбор сбалансированного питания снижает риск заболеваний и увеличит продолжительность жизни животного.

Изменения в рацион нужно вводить постепенно – резкий переход с одной пищи на другую может привести к стрессу. Пищеварительной системе питомца нужно время, чтобы привыкнуть другому типу пищи.

Также стоит выбрать вкус, который нравится вашей кошке – стоит понаблюдать, какой именно состав она ест более охотно. Поэтому начать стоит с небольших упаковок. И не забывайте поощрять вашего питомца игрой, лаской и вниманием.

Выбор качественного промышленного корма сэкономит время и силы владельца, а также обеспечит здоровье и бодрость питомца.

«При выборе корма важно помнить, что качественным должно быть не только содержимое, но и упаковка. Некачественная упаковка может стать причиной попадания в состав корма опасных элементов и бактерий. Всегда убеждайтесь в целостности и качестве упаковки перед покупкой. А также, если возникают сомнения, в соблюдении условий хранения корма. В этом случае внимание к деталям может защитить здоровье вашего питомца от потенциально опасного или некачественного продукта», — подчеркнул директор Фонда охраны качества продуктов питания и упаковки «Закон и здоровье» Григорий Балагуров.